欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

强化经济运行督导,全力护稳发展基本盘

发布日期:2022-07-29      作者:自流井人大      浏览:0

强化经济运行督导,全力护稳发展基本盘

——区人大视察2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年上半年项目实施情况

 

图为视察组实地走访中通快递川南分拨中心项目

720日上午,区人大常委会副主任钟艺率区人大各委室负责人、区人大财经委委员视察自流井区2022年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年上半年项目实施情况。

视察组一行实地调研中通快递川南分拨中心、西南冷链智慧物流港,详细了解项目的建设进度和存在的问题。随后召开座谈会,区发展改革局局长胡凡汇报了上半年经济社会发展和项目建设情况,区科技经信局区商务局区统计局补充发言。

 

图为视察组召开座谈会

视察组一致认为面对今年上半年经济下行压力增大的实际情况,区政府及有关职能部门深入贯彻落实党中央、省委、市委、区委各项决策部署,坚决贯彻落实自流井区稳经济大盘工作调度会精神,实现主要经济指标在全市区县的排位靠前,但地区生产总值增速均低于全国、全省平均水平,与一季度相比,出现大幅回落。

钟艺副主任指出,必须坚持“抓发展是第一要务”。贯彻落实中央、省、市、区稳经济一揽子措施,实现主要指标同比有进、环比向好,全力确保经济运行在合理区间,稳住经济基本盘全力以赴拼经济搞建设。投资和项目建设关系经济社会发展全局,关系发展质量和后劲,要加快工作推进节奏,把促进项目落地、服务项目开工、加快项目建设作为当前工作的重中之重抓实抓好,确保实现年初确定的各项指标任务。要千方百计重协作强汇报。要加强部门之间协同合作、信息共享形成齐抓共管的工作合力,要精准研判经济走势,最大可能做好“接天线”工作,确保更多项目进入中省大盘子,争取更多项目资金。要不遗余力防风险保安全。要加强民生保障,做好常态化疫情防控,兜牢民生底线,防范化解财政金融风险,抓好信访维稳等各项工作,全力营造和谐稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号