欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

严守政治规矩 坚持党性原则 充分发挥党员示范带头作用

发布日期:2019-05-10      作者:沿滩区人大办      浏览:0

——区委书记黄雪智对与会党员提出明确要求

 

57日下午,在区第十八届人大次会议党员大会上,区委常委、组织部长廖东宣读了《区委关于建立自贡市沿滩区第十八届人民代表大会第次会议临时党组织的批复》。区委书记、大会临时党委书记黄雪智对全体党员提出三点要求。

一要带头讲政治。区第十八届人大第四次会议是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委十一届三、四次全会、市委十二届六、七次全会精神,推动区委决策部署落地落实的一次重要会议。会议的成功召开,对于进一步统一全区干部群众的思想行动,为沿滩经济和社会各项事业发展凝聚更强大的动能,具有十分重要的意义。大家务必以高度的政治责任感,带头审查好各类报告和文件,积极建言献策,多提促进发展的新思路、新点子,多探讨解决问题的新方法、新对策,确保各项工作部署更具前瞻性、针对性和可操作性。

二要带头讲党性。带头讲党性是对党员干部的基本要求,各位党员代表要站在发展的高度和全局的角度,深刻认识到自己既是人大代表又是共产党员的双重身份,带头树牢“四个意识”,坚决践行“两个维护”。同时,要自觉在区委和大会临时党委的领导下,正确行使代表权力,深刻把握组织意图,既投好自己神圣的一票,又团结并做好党外代表的工作,使组织的意图转化为全体代表的共同意愿,确保圆满完成本次大会的各项选举任务。

三要带头讲纪律。严守会议纪律是会议成功召开的重要保证,各位党员代表要带头严格落实中央八项规定和省市区相关规定及实施细则,严守选举工作纪律,按时参加大会安排的各项活动,不得自行安排与大会无关的工作。同时,要引导带动党外代表,共同以饱满的精神、务实的作风和严明的纪律,确保大会圆满成功。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号