欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

沿滩区人大常委会召开专题会议传达全市深化作风建设暨优化营商环境工作会议精神

发布日期:2019-02-15      作者:沿滩区人大办      浏览:0

2月14日上午,沿滩区人大常委会召开干部职工大会,传达全市深化作风建设暨优化营商环境工作会议精神。会上,全体参会人员收看了市纪委监委、市委宣传部制作的《纠正“四风,不能止步,作风建设永远在路上》专题片,区人大常委会党组副书记、副主任李会兰就全市深化作风建设暨优化营商环境工作会议精神进行了传达,重点对市委书记李刚的讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任唐强关于对全市党员干部作风建设工作总结安排方面内容进行了学习最后,区人大常委会党组书记、主任黄翠梅就深化作风建设暨优化营商环境工作提出具体要求:

一是要提高政治站位,把握会议精神实质。要深刻认识加强作风建设的重要性,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,锲而不舍、驰而不息地推进作风建设今年作风建设工作重点就是要集中整治形式主义、官僚主义,要求全面查摆整改、集中整治紧盯表态多调门高、行动少落实差,督查检查考核过多过滥,过度留痕,滥用属地管理,宣传标语口号散滥和文山会海等6个突出问题。大家一定要正确分析形势,保持清醒头脑,坚守政治规矩,围绕今年作风建设工作重点,结合党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和人大业务理论知识学习,认真抓好自学,深刻领会会议精神,强化理解和把握。

二是要加强自身建设,树立干部良好形象。作风建设永远在路上,营商环境没有最好、只有更好,要坚决破除一切阻碍发展的行为之弊、作风之诟。今年市、区纪委还要加大查处力度,让更多的不正之风,不良现象在全市人民面前“亮相”,要引起高度重视,严格自己行为,遵守工作纪律进一步改进工作作风,密切与人民群众的联系,进一步加强党风廉政建设,坚持挺纪在前持续正风肃纪,进一步加强廉政教育,增强廉洁自律意识,筑牢廉洁拒腐防线,树立人大干部良好形象。

三是要明确工作责任,确保作风建设落到实处。 一定要坚持带头深化作风建设党规党纪要求做到的要首先做到,要求不做的坚决不做,不仅要管好自己、管好身边人,还要带好队伍特别是加强对乡镇一级人大代表这支队伍作风建设的思考,以自身过硬的作风带动人大系统作风建设不断走向深入。要认真查找不足,自觉对照整改。结合“四讲四有”人大机关建设和作风建设要求,不断绷紧作风建设这根弦,对于苗头性、倾向性的问题要及时点破、尽早提醒,防止破窗效应。对发现的问题,决不护短,该批评的批评,该追究的追究,将事后追究问责向事前提醒、事中从严问责转变,确保作风建设落到实处。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号