欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

沿滩区人大常委会召开乡镇人大主席、人大街道工委主任工作联系会第二次会议

发布日期:2022-07-18      作者:自贡市沿滩区人大常委会办公室      浏览:0

    7月14日,沿滩区人大常委会在卫坪街道召开全区乡镇人大主席、人大街道工委主任联系会第二次会议,区人大常委会党组书记、主任杨兵出席会议并讲话。


会议采取集中视察和召开工作会议形式进行。与会人员首先来到卫坪街道板仓社区、沿滩新城多功能体育中心等点位,通过实地参观、听取工作汇报等形式,对基层社会治理、城市智慧社区建设、强化体育公共服务等工作进行视察调研,详细了解人大代表在其中的作用发挥情况。

    

随后召开的工作会议上,各乡镇、街道对上半年人大工作开展情况和下半年人大工作打算进行交流汇报。会上通报了上半年人大理论宣传工作和人事代表工作,并对下半年工作进行了安排部署。

会上,杨兵强调,要加强区乡人大代表队伍建设,充分发挥人大代表主体作用。一要加强政治建设,教育引导区乡人大代表坚定政治立场和理想信念,以良好的政治素养和精神面貌,迎接党的二十大胜利召开。二要持续深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民大会制度的重要思想,进一步坚定制度自信。三要依法开展监督工作,在发现问题和督办问题上持续发力,切实提高监督精准性和实效性。四要培训提升代表联系群众、调查研究、表达反映等能力,建好代表履职平台,发挥代表民意“传声筒”作用,在践行全过程人民民主中有所作为。五要树立代表良好形象,做好代表先进典型的挖掘宣传,教育引导代表做廉洁自律的表率、遵规守纪的典范、道德品质的模范。

区人大常委会党组副书记、副主任徐华平,区人大常委会办公室、人代工委主要负责人,各乡镇人大主席、人大街道工委主任参加会议。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号