欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

迎风党旗飘 同筑中国梦--市人大常委会机关党委庆祝建党100周年暨党史学习教育“七个一”系列活动全面启动

发布日期:2021-04-28      作者:市人大机关党委 余香男      浏览:0

党史学习教育如何推,基层战斗堡垒如何建,党员先锋模范如何当,群众满不满意如何评,面对如何抓牢抓实抓细党史学习教育的新时代之问,市人大常委会机关党委进行了深度研讨,以全面启动庆祝建党100周年暨党史学习教育“7系”(七个一系列)活动破题,坚持用更高标准、更高质量、更高效率深入推动市人大常委会机关基层党组织学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神以及中央、省委、市委和市人大常委会党组、机关党组关于党史学习教育的部署要求落地落实,以优异成绩迎接建党一百周年。

一是讲一堂百年党史的网络党课。牢牢聚焦中国共产党建党以来的多个历史时期,特别是自贡作为“三线建设”重点城市的发展史,以家乡巨变、红色场馆寻访、民俗变迁探究、党员访谈、党史纪实等为主题,通过微党课、网络在线集中观看等方式,讲述红色故事,开展红色教育,传承红色基因。

二是做一件服务群众的实事好事。结合视察调研、走基层“六深入”行动、“我为群众办实事”实践活动等工作,广泛深入一线听取基层群众等有关方面的意见建议,特别是摸清基层的困难事、群众的烦心事,紧扣职能定位和工作实际,助力推动解决一批群众关心的实际问题,着力展现共产党员的先进风采和为民情怀。

三是办一次缅怀先烈的现场教学。通过走进吴玉章故居、卢德铭故居、江姐故居等红色资源和基地,开展“重温入党誓词,缅怀革命先烈”现场教学活动,引导党员从党的优良传统中汲取营养,进一步弘扬和汇聚正能量。

四是看一场峥嵘岁月的红色电影。认真组织观看革命历史题材影片,更深入地了解红色文化,引导党员进一步了解历史、铭记历史,加强爱国爱党意识,持续提升集体荣誉感、归属感和自豪感,正视自己肩负的责任和使命,奋力建功新时代。

五是评一批创先争优的先进典型。根据上级党组织统一部署,在七一前,广泛开展优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部等系列典型选树评选活动,突出政治导向和工作实绩,着力评选一批先进基层党组织、优秀共产党员,激励各党支部和广大党员不忘初心,牢记使命,奋发进取,创先争优。

六是搞一项学史知史的主题竞赛。积极组织机关党员参加“自贡党史党建100题”等知识竞赛,加深对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心。

七是送一次真情暖心的党内关怀。积极组织机关各党支部对困难党员、老党员等对象开展一次集中走访活动,帮助解决一些实际困难和问题,送去党的温暖和关怀,营造关爱老党员、关心困难党员等对象的良好风气。


相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号