欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市人大常委会机关党委召开2019年度党支部书记抓党建述职评议会

发布日期:2020-04-17      作者:机关党办余香男      浏览:0

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,进一步强化管党治党政治责任,以落实基层党建责任制为牵引,推动基层党组织全面进步、全面过硬,根据市直机关工委统一部署和要求416日上午,市人大常委会机关党委召开2019年度党支部书记抓党建述职评议会,市人大常委会副秘书长林关春、市人大常委会机关党委书记陈小英和机关党委副书记、委员以及各支部书记参加会议,市直机关工委常务副书记阳胜平到会指导。会议由市人大常委会机关党委书记陈小英主持。

会上,机关五个在职党支部书记依次围绕开展不忘初心、牢记使命”主题教育、抓党建主责主业、落实基层党建工作重点任务、支部组织建设、全面从严治党和存在的问题以及改进措施等情况进行了集中述职;机关六支部(离退休支部)简要介绍了支部党组织建设有关工作情况。随后,陈小英对各党支部抓党建工作存在的问题进行了逐一点评

市直机关工委常务副书记阳胜平指出,开展述职评议是夯实基层党建工作,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸的一项重要制度安排。各党支部书记在述职中讲成绩实事求是,查问题不遮不掩,整改方向不虚不空,突出了问题导向,体现了责任使命。

阳胜平强调市人大常委会机关党委要在这次述职评议会的基础上,进一步总结经验、明确思路,认真抓好2020年的各项工作。一是要聚焦主责主业。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,按照《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等要求,坚持书记抓、抓书记,进一步配强工作力量,健全工作机制,强化工作保障,严格评议考核,推动基层党建入实地、见实效。二是要突出政治建设。把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉对党忠诚。三是要抓实“五个基本”。坚持“大抓基层、大抓支部”“工作到支部、全力抓落实”的鲜明导向,围绕基层党建“五个基本”(健全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、完善基本制度、落实基本保障),对照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》等规定要求,从最基础工作抓起,从最基本要求严起,大力推进党支部标准化规范化建设。四是围绕中心服务大局。要聚焦党建引领基层治理、脱贫攻坚等重点领域,创新服务载体、改进服务方式、拓展服务内容,不断夯实机关党建工作基础。

会上,参会人员对党支部书记抓支部工作和党支部工作情况进行了集中民主评议。会议还邀请了部分党员、职工代表参加。



相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号