欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流研讨会

发布日期:2019-11-01      作者:机关党办余香男      浏览:0

1031日,市人大常委会机关在206会议室召开秘书长班子、办公室党组及机关不忘初心、牢记使命主题教育调研成果交流会。市人大常委会副秘书长、办公室党组书记、主任罗昌茂主持,市人大常委会秘书长熊开来及机关全体干部职工共60余人参加会议。

会上,罗昌茂代表秘书长班子、办公室党组作了题为《探索思想政治工作新路径  加速激发干事创业新动能》的交流发言;机关各专门委员会、常委会办事工作机构负责人也分别围绕调研课题作了深入调研成果集中交流研讨。

会议指出,主题教育开展以来,机关各委室认真贯彻落实党中央和省委、市委关于开展不忘初心、牢记使命主题教育工作的各项决策部署,主动聚焦全市高质量发展大局,勤调研、察实情、找差距、挖症结、谋举措,形成了一批高质量调研成果。通过交流,大家进一步凝聚了共识、拓宽了思路,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,提高了对人民代表大会制度这一根本政治制度的认识,深化了对推动我市人大工作高质量发展的思考,有效增强了为助推建设城乡一体繁荣幸福新自贡贡献更多人大智慧和力量的责任感、使命感和紧迫感。

会议要求,机关全体党员干部要在调研成果转化中进一步深化理论学习,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实贯穿始终、贯通起来,继续扎实做好主题教育调查工作,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟、保持同人民群众血肉联系、推动事业发展的过程。要在调研成果转化中主动践行为民宗旨,持续深入基层、深入实际,掌握实情、找准问题,真正了解人民群众所思所盼,使立法、重大事项讨论决定、监督、人事任免、代表等各项工作接地气、聚民意、求实效。要在调研成果转化中继续扛牢责任担当,积极加强同市政府及相关部门的对接,找准助力全市中心工作的切入点和发力点,把开展调研与抓工作落实结合起来,努力把调研成果转化为人大履职的具体行动,不断增强调研实效,推动人大各项工作与时俱进、创新发展。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号