欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

富顺县人大常委会执法检查组开展“村居委员会组织法”执法检查

发布日期:2020-07-07      作者:      浏览:0


 

76日,县人大常委会党组书记、主任郭洁带队,对我县贯彻实施《中华人民共和国村民委员会组织法》《中华人民共和国城市居民委员会组织法》情况开展执法检查。县领导王文炳、执法检查组成员参加执法检查。县领导杨建,县政府办、县民政局、富世街道等单位负责人陪同检查。

当天,郭洁一行前往富世街道文庙社区,察看了社区便民服务中心、办公区域、综合活动室等。听取了富世街道、文庙社区负责人的情况汇报。富世街道现有6个村142个村民小组、21个社区317个居民小组。

近年来,富世街道按照“两法及实施办法”的规定,加强基层民主政治建设,强化对“两法”的宣传贯彻和干部教育培训,提高干部素质,引导人民群众依法行使民主权利,让群众成为基层治理的参与者、受益者,对属于村居民自治范围内的事项绝不干预,充分依靠村居民的力量开展基层群众自治和民主管理,基本形成了民主选举、民主决策、民主管理、民主监督的良好局面。

副县长杨建就贯彻实施“两法”工作做了讲话。

县人大常委会党组书记、主任郭洁对富世街道和文庙社区宣传贯彻“两法”所做的工作给予充分肯定。希望继续加大对“两法”的宣传,促进“两法”在我县的贯彻实施,推动基层治理体系和治理能力的不断提升,切实保障基层民主。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号