欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市十七届人大常委会党组召开第101次(扩大)会议暨中心组2020年第19次专题学习(扩大)会议

发布日期:2020-12-10      作者:自贡网记者 王乐乐      浏览:0

12月7日,市十七届人大常委会党组召开第101次(扩大)会议暨中心组2020年第19次专题学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任谭豹主持会议并讲话。


会议传达学习了近期习近平总书记有关重要讲话、指示,以及中央、省、市有关会议和文件精神;省委十一届八次全体会议精神;省委人大工作会议精神;省委第十一巡视组巡视自贡市情况反馈会议精神;省市相关领导对人大工作有关批示精神,并分别研究了贯彻意见。听取和审议了关于推广使用“自贡人大代表”履职APP有关事项的请示和关于组建、更名市人大个别专门委员会的请示;听取了关于市人大常委会机关电子政务内网建设有关情况的汇报。

谭豹指出,省委十一届八次全会充分体现了省委高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,是省委持续学深、悟透、笃行习近平新时代中国特色社会主义思想的务实行动,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践。

谭豹要求,要充分认识省委十一届八次全体会议的重要意义,准确把握全会的主要精神,切实把思想和行动统一到省委的工作思路上来,统一到市委的贯彻要求上来,推动落实到人大工作具体实践之中。

谭豹强调,要认真学习、深刻领会、准确把握,全面抓好省委人大工作会议的贯彻落实。要旗帜鲜明讲政治、准确把握精神要义、依法行使人大职权、提高履职能力和水平,不断推动新时代自贡人大工作迈上新的台阶。

市人大常委会党组副书记、副主任胡开洪,党组成员、副主任詹勇、蒲定波、官勇,党组成员、秘书长熊开来出席会议。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号