欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市十八届人大常委会党组召开第9次(扩大)会议

发布日期:2022-06-17      作者:自贡网记者 曾鹏程      浏览:0

6月2日,市十八届人大常委会党组召开第9次(扩大)会议暨党组理论学习中心组2022年第5次学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任谭豹主持会议并讲话。


会议传达学习了中国共产党四川省第十二次代表大会精神、省委书记王晓晖重要讲话精神,以及省、市有关会议精神;传达学习了全国稳住经济大盘电视电话会议精神,并研究贯彻意见。

谭豹指出,学习好、领会好、宣传好、贯彻好省第十二次党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,市人大及其常委会要紧扣省党代会提出的发展目标和市委工作要求,结合人大职能职责,做到学习宣传主动作为、扛牢责任真抓实干、立行力推加快成效,在全市人大系统掀起学习宣传贯彻热潮,为在全面建设社会主义现代化四川新篇章中展现自贡担当贡献人大的智慧和力量。要知责于心,当好省党代会精神的坚定执行者,切实把学习成效转化到推动人大工作高质量发展的实际成果上来。要担责于身,当好省委决策部署的务实践行者,聚焦中心工作,对接重点领域,紧盯重点任务,助推全市跑出加速度、实现新跨越。要履责于行,当好人大事业发展的接力奋斗者,切实把省党代会作出的新部署新要求转化为人大工作具体举措,确保人大工作与市委同心、与政府同力、与大局同步、与法律同向、与人民同声。

谭豹强调,习近平总书记对经济工作作出系列重要指示,党中央、国务院对稳定经济增长作出一系列重大部署,释放出稳住经济大盘、稳定市场预期、稳固发展信心的强烈信号。市人大及其常委会要在市委的坚强领导下,深刻把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,切实认清当前形势、提升思想认识、着力服务发展大局,把助力稳增长放在更加突出的位置,依法履职尽责,为稳定全市经济大盘、保持经济运行在合理区间贡献人大力量。

市人大常委会党组副书记、副主任胡开洪,党组成员、副主任官勇、吴兰、龚焕楷、刘晓彬,党组成员、秘书长熊开来出席会议。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号