欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

谭豹视察全市检察机关认罪认罚从宽工作开展情况

发布日期:2020-08-25      作者:      浏览:0

自贡网讯(记者 卜一珊)8月24日,市人大常委会党组书记、主任谭豹率队对全市检察机关认罪认罚从宽工作开展情况进行视察,促进我市认罪认罚从宽工作有序良好有效开展。

谭豹一行先后来到自流井区检察院、自贡检察服务中心,实地了解全市检察机关开展认罪认罚从宽工作基本情况、存在的主要困难和问题,以及下一步工作思路措施。

随后召开的座谈会上,分别听取了市检察院、市中级人民法院、市公安局和市司法局工作汇报。

谭豹指出,认罪认罚从宽制度是我国刑事诉讼改革的一项重要内容。我市检察机关认真贯彻宽严相济刑事政策精神,不断提高全市认罪认罚从宽工作法治化、专业化水平,制度建设走在前面,协作机制初步形成,工作成效比较显著,在维护公平正义、保障社会稳定、促进经济发展中发挥了积极作用。

谭豹希望,各级司法机关要提高政治站位,坚决贯彻落实好认罪认罚从宽制度各项要求,进一步促进社会公平正义;要构建顺畅有效地沟通协作机制,不断解决工作中存在的新情况新问题,积极推进认罪认罚从宽工作;要进一步大力加强检察队伍建设,加强监督制约和宣传力度,让检察裁量权在阳光下行使,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

市人大常委会副主任石岷嘉、胡开洪、蒲定波,秘书长熊开来参加视察。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号