欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市十八届人大常委会对自贡贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》《四川省就业创业促进条例》情况开展执法检查

发布日期:2022-08-02      作者:自贡网记者 曾鹏程      浏览:0

7月29日,市十八届人大常委会组织对我市贯彻实施《中华人民共和国就业促进法》《四川省就业创业促进条例》(以下简称“一法一条例”)情况开展执法检查。


执法检查组先后前往四川自贡市高级技工学校、中通自贡普润分公司、自贡市职业技术学校,实地检查配套规章和规范性文件制定以及职业教育和培训、公平就业、就业服务和管理、就业援助、创业促进、就业创业专项资金使用管理情况。


当天下午,执法检查组召开会议,听取了市人力资源社会保障局,市经济和信息化局、市教育体育局、市科技局、市财政局、市农业农村局、市商务局、市退役军人局、市税务局、市残联,以及高新区管委会、各区县人民政府贯彻实施“一法一条例”情况的汇报。


执法检查组认为,近年来,我市把稳就业、保就业摆在经济社会发展的突出位置,实施积极的就业优先政策,各级各部门围绕“一法一条例”实施做了大量富有成效的工作,助企稳岗政策支持成效明显,职业教育和培训取得新进展,重点群体就业形势保持稳定,就业服务能力不断提高,灵活就业、自主创业环境持续优化。

执法检查组强调,就业工作是一项重要的政治任务,位于“六稳”“六保”任务之首,稳就业就是稳大局,保就业就是保基本民生、保市场主体、保产业链供应链的稳定。各级各相关单位要加强对“一法一条例”的学习、宣传和贯彻,加大统筹、加强协作,用好用足中央和省、市促进就业政策红利,提高政策实施精准度。要积极围绕我市重点产业发展方向,推进校企之间产教融合发展,加大产业人才有效供给。要抓住大规模开展职业技能培训机遇,增强办学能力和就业能力。要依法抓好就业创业服务和就业援助,保障重点群体稳定就业,不断提升就业促进工作质效,为全市高质量发展提供可靠人才支撑。

市人大常委会副主任王孝谦、官勇、吴兰、龚焕楷、刘晓彬参加执法检查。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号