欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

自贡市人大常委会开展财政、国资、审计工作视察

发布日期:2022-08-02      作者:自贡网记者 曾鹏程      浏览:0

7月28日,市人大常委会视察组对我市2021年决算(草案)、2022年上半年预算执行、2021年国有自然资源(资产)管理、2021年预算执行和其他财政收支审计情况开展视察。

 

视察采取召开会议、听取汇报的方式进行。会上,市财政局、市税务局、市自然资源和规划局、市国资委、市审计局、市机关事务管理局向视察组汇报了2022年上半年全市及市级预算执行情况、2021年全市及市级决算(草案)情况、我市2021年国有资产综合管理情况、今年全市税收工作及2022年上半年税收任务完成情况以及我市2021年国有自然资源(资产)管理情况、国有自然资源(资产)开展审计监督的情况和2021年市级预算执行和其他财政收支审计情况、审计(特别是决算审计)发现存在的问题和主要困难。视察组围绕视察内容开展讨论,并就下一步工作提出了意见建议。


视察组强调,各部门要进一步树牢“过紧日子”的思想,优化支出结构,不断提高财政保障能力,确保全市财政平稳运行。要紧紧围绕“六稳”“六保”工作任务,严格按照预算法的有关规定,着力培植税源,严格预算支出,规范政府预算行为,进一步提高财政资金的使用绩效。要继续加大争取上级转移支付资金力度,坚决防范和化解政府性债务风险。要坚持问题导向,积极总结创新,持续提升我市国有自然资源资产管理水平。要紧紧围绕党和国家重大政策措施贯彻落实情况开展好跟踪审计,切实做好审计整改的后半篇文章,探索构建更加科学高效的审计体制机制,确保全市经济发展大局平稳发展。

市人大常委会副主任王孝谦、吴兰、刘晓彬参加视察。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号