欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

提升城市交通运管能力 市人大常委会召开视察全市道路交通缓堵保畅工作座谈会

发布日期:2022-07-26      作者:自贡网记者 曾鹏程      浏览:0

7月21日,市人大常委会召开视察全市道路交通缓堵保畅工作座谈会。市人大常委会党组书记、主任谭豹出席会议并讲话。

 

7月19日,市人大常委会视察组深入到自流井区公园口、水涯居,高新区杨公桥路口、华商国际城等路段,实地了解我市交通状况和交通堵点治理情况。座谈会上,视察组听取了市公安局、自然资源和规划局、住房城乡建设局、交通运输局、城管执法局,高新区管委会、自流井区政府和市城市规划设计研究院关于道路交通缓堵保畅工作的情况汇报,充分肯定了市政府及相关部门在开展缓堵保畅,提升交通运行能力中所做的工作和取得的成效,指出了我市交通保障和管理中存在的问题和薄弱环节,并就进一步加强缓堵保畅,优化道路交通运行管理秩序等提出意见建议。

谭豹指出,城市交通缓堵保畅工作是一项为群众解难事、办好事的民生工程、民心工程,也是提升城市交通管理工作现代化水平的着力点和突破口。各单位要按照习近平总书记关于城市规划建设管理的重要指示要求,注重在科学化、精细化、智能化上下功夫,主动担当作为,破解难题顽症,提升城市管理水平,让城市交通更顺畅。要结合城市“双修”工作,推动完善城市规划和交通规划,构建科学合理的路网结构,努力实现交通“消红变绿”和道路无增长改善。

谭豹强调,“城市病”的症结在管理、病根在规划,不能头痛医头,脚痛医脚,需要从源头上解决病根问题。要科学规划城市建设,推动城市功能疏解,坚持公共交通先行,补齐城市交通基础短板,狠抓学校、医院等重点区域攻坚,着力破解路网结构、停车需求等难题,全面提升城市交通运管能力,提升城市形象,增强人民群众获得感、幸福感。

市人大常委会副主任吴兰主持会议。市政府副市长、市公安局局长聂海波出席。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号