欢迎您访问自贡人大官方网站! 今天是:

站内搜索:

市人大常委会对自贡市教育体育局等三部门开展工作评议

发布日期:2022-07-12      作者:自贡网记者 曾鹏程      浏览:0

7月6日、7日,市人大常委会分别派出评议工作组对自贡市教育体育局、市市场监管局、市机关事务管理局开展工作评议。


根据《自贡市人大常委会工作评议办法》和市人大常委会2022年度工作安排,今年将对市教育体育局、市市场监管局、市退役军人局、市机关事务管理局、市人防办5个单位开展工作评议。

 

在各被评议单位动员会上,评议工作组向被评议单位提出明确要求。工作组指出,开展工作评议不仅是法律赋予人大的法定职责,也有利于“一府一委两院”及政府组成部门了解各方面的意见和要求,找出工作中存在的问题和薄弱环节,更有针对性地改进工作,促进提升工作质效。被评议部门要主动接受监督,以积极态度投入评议工作中,努力以评议促工作,不断开创各项工作新局面。要统筹兼顾,妥善处理好日常工作和工作评议的关系,努力做到两不误、两促进、两提高。要坚持透明公开,加强宣传报道,扩大人民群众对评议工作的知晓度,将各项工作置于广大人民群众的监督之下,使其正确行使人民赋予的权力,自我约束,廉洁勤政。


市人大常委会副主任王孝谦、刘晓彬分别出席市教育体育局、市市场监管局、市机关事务管理局的评议动员会并讲话,三个部门主要负责人作了表态发言。

相关推荐

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP/IP地址信息备案号:蜀ICP备17007141号-1  技术支持:四川百信智创科技有限公司  
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号