首页
市人大常委会机关举办“职工大讲堂”第四期
发布时间:2019-09-10 11:26 来源:黄 河 浏览量:47次

为庆祝新中国成立70周年、纪念自贡设市80周年,根据市人大机关举办“3个一”系列庆祝活动安排,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展,201999日下午,市人大机关工会举办了“职工大讲堂”第四期讲座,邀请自贡市第十五届人大常委会副主任陈星生同志与会分享题为“执政者的初心与自信从历史文献中寻找前辈建设新盐都的足迹”专题报告。市人大常委会副主任石岷嘉等机关30余名同志参加报告会。

陈星生主任首先简要回顾了自贡盐业生产、自贡城市的形成到接胎、发展至兴盛的历史,并着重从自贡解放后百废待兴中的自贡市老一辈领导们从面对困难,把盐工利益放在首位;面对成绩,在工作检讨存在的问题;面对问题,不懈怠不推诿主动担责三个方面,介绍了一段鲜为人知的时任执政者以人为本、执政为民的初心,从点滴中彰显执政者的自信的历史,以及如何带领勤劳朴实的自贡人民奠定建设现代工业城市的坚实基础,生动呈现了革命前辈们不忘初心,坚持群众路线谱写盐都历史新篇章的奋斗历程。陈主任的讲座使人振聋发聩、耳目一新、深受启发和教育。

此次主题教育讲座,让与会听者深受鼓舞,纷纷表示要以自贡盐史自强不息、感恩奉献精神为动力,以实际行动为党和人民的事业增添正能量。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号