首页 >自身建设 >机关党建
市人大常委会机关“职工大讲堂”开讲
发布时间:2019-05-30 11:15 来源:黄 河 浏览量:36次

为推动市人大机关“四讲四有”和机关文化建设,打造更加富有文化内涵的机关文体活动品牌,增强机关干部职工的凝聚力和向心力,市人大常委会机关今年起开设市人大“职工大讲堂”,邀请市内外有关专家学者做客市人大,围绕盐都往事、禁毒宣传、心理健康、应急救护、优秀传统文化、诗词歌赋等方面开展讲座培训,满足职工群众不断增长的精神文化生活需要。

2019524上午,自贡市盐业历史博物馆馆长、研究馆员程龙刚应邀作客市人大机关第一期职工大讲堂,作《自贡盐业历史文化与产业发展》专题报告。市人大常委会副主任石岷嘉、蒲定波、官勇,秘书长熊开来及机关60余名干部职工参加了报告会。常委会办公室副主任、机关工会主席黄河主持讲座。  

程龙刚围绕运用大量文献、数据、影像等资料讲述千年盐都源远流长的盐业历史;从区划、科技、建筑、饮食、灯会、戏剧等方面文化解读博大精深的井盐文化;从新时代下文旅融合角度,提出自贡借助川南市域紧密相连、位居川滇黔渝综合性枢纽位置的地理优势,依托特色历史文化资源,以盐促旅、以旅彰盐,大力发展盐旅经济,加快建设独具特色的国际文化旅游目的地,让自贡井盐悠久的历史和丰厚的文化起来,让这座城市变得更加美好,让人民群众拥有更多的获得感和幸福感。

聆听讲座的干部职工受益匪浅,全面深入了解了自贡盐业历史文化和盐旅融合具体路径,进一步增强了热爱和建设家乡的自豪感和使命感。

 

 

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号