首页 >自身建设 >机关党建
自贡市人大机关工会关于举办应急救护知识培训和迎新春文体活动的通知
发布时间:2019-01-25 11:01 来源:机关工会 浏览量:68次

机关工会各小组:

2019年春节将至,为营造欢乐祥和的节日氛围,提高干部职工身体素质,增强应急救护知识本领,丰富精神文化生活,舒缓近期工作压力,加强职工沟通交流,展现职工精神风貌,提升团队凝聚力向心力,促进市人大机关文明建设,经机关党委、机关工会研究并报经同意,决定举办2019年机关应急救护知识培训和迎新春文体活动。活动安排如下:

一、活动时间

2019131,上午半天,8:40--12:00

二、活动地点

应急救护知识培训安排在市人大礼堂;迎新春文体活动安排在机关院内空坝处。

三、参加人员

全体机关工会会员可自愿参与应急救护知识培训;迎新春文体活动干部职工可据自身健康情况报名参加活动项目。

四、活动内容

(一)应急救护知识培训:邀请市红十字会救护培训骨干师资讲授应急救护知识及实操演示(由黄河组织、主持);

(二)迎新春文体活动项目:

乒乓球托球跑(由倪  莉、余香男负责);

背对背夹篮球(由罗晓东、李圆圆负责);

套圈游戏项目(由郭小洁、杜  伟负责)。

五、迎新春文体项目规则

(一)乒乓球托球跑接力赛:

1、每支队伍6人,往返接力托球跑。

2、比赛时,持球拍手不得超出把手,不得用手夹球。

3、队员行进中,只允许用单手持拍托球,不得用另一只手做任何扶助持球动作。

4、途中若球落地,需捡起球置于球拍上,并在掉球处继续跑。捡球时不得影响其他选手比赛。

5、过终点时,球必须在球拍上才可记为有效成绩。人和球必须同时过终点。

(二)背对背夹篮球接力赛:

1、每队8名运动员接力跑,以最先到达终点为胜。

2、在比赛过程中队员用背夹住篮球、或者两个队员用手背对背的抱住球、卡住球不算犯规。

3、比赛过程中两个队员直走横走都可以,只要球不掉下来;如果球掉下来,两队员必须停下来把球捡起来夹好再继续前进。

4、比赛过程中不能借助其他工具托球、卡球之类的行为,比如衣服,胶布之类的,只能用手作为辅助。

(三)套圈游戏项目:

现场套圈,套到奖品即拿走,每人限套3次。

六、具体日程安排

8:40--10:00      应急救护知识培训及实操演示,

10:15--10:45      乒乓球托球跑接力赛,

10:45--11:25      背对背夹篮球接力赛,

11:25--11:50      套圈游戏。

七、参赛组队及报名

本次活动由机关工会具体组织,全机关工会会员按工会

小组进行组合,编成5支代表队,乒乓球托球跑和背对背夹篮球比赛各代表队可组成1组或多组队伍参赛,请各工会小组于130日下午下班前将参加名单报机关工会张强委员。逾期不报将视为自动放弃。套圈游戏不报名,可径直现场参与。

请各工会小组接通知后精心组织,积极参与,按要求报名参赛。  

 

 

 

 

 

                                               自贡市人大机关工会委员会

                                                                                 2019128

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号