首页 >自身建设 >机关党建
市人大常委会机关党委召开2019年党风廉政暨作风建设工作部署会
发布时间:2019-03-01 14:59 来源:机关党办余香男 浏览量:28次

为全面贯彻落实新时代党的建设总要求和全面从严治党新部署,227日,市人大常委会办公室机关党委书记主持召开2019年党风廉政暨作风建设工作部署会,机关党委委员及各支部书记参加会议;会议传达学习了全市深化作风建设暨优化营商环境工作会精神和227日市人大常委会党组关于作风建设的工作要求。

会议指出,2018年机关各党支部坚决扛牢管党治党根本政治责任,以革命精神、斗争精神,坚持正风肃纪不松劲、惩贪治腐不停步,机关党风廉政暨作风建设工作取得新进展,为助推市人大常委会机关履职行权提供了坚实的作风保证,风清气正的良好政治生态得到巩固提升。在取得成绩的同时,我们也要清醒的认识到,四风问题具有“反复性、顽固性、变异性”,需要引起全体党员的高度重视。

会议强调,全面从严治党任重道远,要始终保持党风廉政和作风建设一刻不停歇的警醒,不断进行自我革命、自我净化、自我完善,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争;要准确把握贯彻新形势下党内政治生活若干准则的重要要求,认真开展2018年支部专题组织生活会和民主评议党员工作,特别是要结合彻底肃清周永康流毒影响、深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训和党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治等工作,进一步拧紧思想“总开关”、夯实反腐“防火墙”、严肃守纪“风向标”,推动各项纪律要求传导至每个支部、每名党员。机关纪委要会同派驻人大纪检组采用多种形式,不定期开展巡查工作,抓早抓小,以更加坚定的决心、更加坚强的意志、更加有力的举措,深入推进全面从严治党,为“四讲四有”人大机关建设提供更加坚强的组织保障和作风保障。



Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号