首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
自流井区人大常委会视察《企业国有资产法》 贯彻实施情况及企业国有资产管理情况
发布时间:2024-05-21 10:56 来源: 浏览量:10次

5月17日上午,自流井区人大常委会党组成员、副主任钟艺率区人大执法检查组成员对《企业国有资产法》在全区的贯彻实施情况及企业国有资产管理情况进行视察调研。区政府办、区财政局、区审计局及区属国有企业负责人参加。

视察组一行深入普润产业园区,先后对创锦集团云湖一号资产管理运营情况、盐晟集团富余砂石开采情况进行实地考察,详细了解区属国有企业重大资产管理及运营情况。为有效提高国有资产经营效益,视察组一行针对云湖一号资产盘活、富余砂石开采能力提升、资产安全管理与利用等方面提出针对性的意见建议。

图为视察组查看云湖一号资产情况

图为视察组查看富余砂石开采情况

随后召开执法检查组第二次全体会议暨企业国有资产管理情况座谈会,区财政局、区审计局及区属国有企业结合自身职能职责分别对本单位贯彻实施《企业国有资产法》情况及企业国有资产监督管理情况进行汇报。视察组对各单位近年来不断强化法治意识,加强《企业国有资产法》的学习贯彻,努力推动区属国有企业深化改革,提升资产运营能力,促进国有资产保值增值所做的工作给予肯定。

图为座谈会现场

钟艺强调,要持续推动《企业国有资产法》贯彻落实到位不断完善出资人权力和责任清单,依法履行出资人职责,增强依法依规管理使用国有资产的意识;要不断提升国有资产管理能力,完善区属国有企业管理制度,健全激励约束机制,切实摸清家底,调整优化资产结构,做实做大资产规模,促进国企高质量发展;要逐步健全国有资产监管体系,落实审计部门的国有企业监管职能,提高协同监管水平,将出资人监督与人大监督、纪检监察监督等进行高效的衔接,增强区属国有企业风险预警能力。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号