首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
聚焦源头治理,推动职业病防治工作健康发展 ——自流井区人大常委会视察职业病卫生防治工作
发布时间:2024-05-21 10:50 来源: 浏览量:5次

视察组参观东方锅炉有限公司生产车间

         515日,自流井区人大常委会党组成员、副主任王忆章率区人大各委室负责人、区人大教科文卫委委员对自流井区职业病卫生防治工作开展视察。

      视察组先后前往东方锅炉股份有限公司联箱分厂和四川恒基碳业有限责任公司,通过听取介绍、实地参观等形式,详细了解两家企业在职业病防治法律政策宣传、生产工艺升级、防治设备资金投入、防护知识学习等方面的工作情况。

视察组听取四川恒基碳业有限责任公司职业病防治情况介绍

        

    在随后的座谈会上,视察组听取了区卫生健康局、区疾病预防控制中心关于全区职业卫生工作情况的汇报。视察组对自流井区职业病卫生防治工作取得的成效给予了充分肯定,并围绕职业病防治培训、监督执法、职工健康体检等方面提出意见建议10余条。


代表对职业病防治工作提出建议

      王忆章指出,职业健康权益是劳动者最基本的健康权益,事关经济社会稳定。全区职业病防治工作虽然取得了较好成绩,但还存在部分生产经营企业责任落实不到位、劳动者自我防护和维权意识淡薄、对职业病防治工作的监督指导力度不够等短板。

      王忆章强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于职业病防治工作重要批示精神,推动全区职业病卫生防治工作提质增效。要进一步加强对职业病卫生防治相关法律法规和专业知识的学习宣传,进一步增强劳动者的自我防护意识。要进一步加大对重点行业、重点企业的监管力度,严厉查处职业病防治相关违法违规行为。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号