首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
人大代表走基层,物业调研实打实 ——自流井区学苑街道基层立法联系点开展《自贡市物业管理条例》 专题调研活动
发布时间:2024-06-11 10:06 来源:袁敦平 包晗 浏览量:47次

6月5日,学苑街道基层立法联系点组织自流井区人大代表、法律咨询专家到南苑社区开展《自贡市物业管理条例》专题调研活动,并召开《自贡市物业管理条例》修订工作座谈会。

调研组一行到南苑社区星维花园、宏发小区实地查看了小区公共设施维护、停车场建设、消防设施设备及绿化管理等情况,详细询问并听取了小区物业管理情况及目前存在的困难和问题。

调研组一行实地查看小区物业管理情况

座谈中,学苑街道基层立法联系点法律咨询专家对《自贡市物业管理条例》进行了详细解读,各人大代表、社区干部、业委会代表结合本次调研情况和对条例实施中存在的问题等方面进行了充分探讨,并针对修订条例提出若干宝贵意见。同时,会上还对下一步如何开展基层立法联系点工作,做好地方性法规的意见征集和普法等工作进行了交流。

学苑街道基层立法联系点召开《自贡市物业管理条例》修订工作座谈会

代表们纷纷表示,小区物业管理既是满足人民群众对美好生活向往的重要民生工程,也是一项复杂的系统工程。通过实地走访、座谈交流,更加了解了小区物业管理工作的现状。在未来的工作中,将继续深入基层,听取群众意见建议,并加强梳理研究,提出针对性、操作性强的意见建议,充分发挥听人民心声、替人民进言、为人民尽职的重要作用。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号