首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
自流井区人大财政经济委召开2024年工作联系会
发布时间:2024-04-29 09:20 来源: 浏览量:24次

图为工作联系会现场

425上午,自流井区人大财经委召开2024年工作联系会。会议由区人大财经委主任委员王婷主持区人大财经委组成人员及发展改革局、区财政局等10对口联系单位负责人参加会议区人大常委会副主任钟艺出席会议并讲话。

会上王婷通报了区人大财经2023年工作完成情况及2024年工作计划安排区科技经信局、区商务局、区统计局、区税务局主要负责人就2023特色亮点工作及存在的问题、2024重点工作安排及如何配合做好区人大财经委工作作交流发言其余单位书面发言

 钟艺指出,召开区人大财经委工作联系会是加强沟通协调,形成工作合力的有效手段,各参会单位要提振信心,再接再厉,坚持“稳中求进、以进促稳、先立后破”工作要求,一体化高品质推进城乡融合发展,持续深化拓展“筑三圈建双城”实质内涵。

    钟艺强调,区人大财经委要坚持党的领导,把牢人大财经工作正确方向,把握新时代人大财政经济监督工作的新任务、新要求;要坚持服务大局,依法履职行权,深入推进全区人大财政经济监督各项工作;要不断汇集民意融入预算编制、经济监督、审计监督,做实预算审查监督,扎实开展工作评议,统筹力量加强过程监督。各对口联系单位要把接受人大监督作为工作的常态,把执行人大决议决定作为推动发展的有力举措,把办理好人大代表建议作为密切联系群众的重要渠道,不断开创新时代人大工作新局面,为奋力谱写中国式现代化自流井新篇章作出新的更大贡献!




Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号