首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
奋楫争先敢作善为——自流井区委人大工作会议召开
发布时间:2024-04-15 09:58 来源: 浏览量:23次

        412日,自流井区委人大工作会议召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央、省委、市委人大工作会议精神,认真总结全区人大工作,对加强和改进新时代全区人大工作作出安排部署。区委书记万春霞出席会议并讲话,区人大常委会党组书记、主任刘忠明,区政协党组书记、主席黄敏出席会议。区委副书记陈晏平主持会议。

        万春霞指出,近年来,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强对人大工作的领导,全力支持和保障各级人大依法履职尽责,推动人大工作在守正中创新、在创新中加强。全区各级人大坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚决贯彻中央和省委、市委、区委决策部署,紧紧围绕改革发展稳定大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,党的领导全面加强,监督实效更加凸显,民主决策持续深化,代表作用发挥明显,自身建设扎实有效,人大工作迈出新步伐。区委对人大工作是满意的,对人大工作所取得的成绩是充分肯定的。

        万春霞强调,要把牢根本遵循、锚定前进方向,在坚定制度自信中推动人大工作行稳致远,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,准确把握其核心要义和精神实质,持续在学懂弄通做实上下功夫,确保全区人大工作始终沿着正确政治方向坚定前行。要扛起职责使命、勇于担当作为,在服务发展大局中提升人大工作质量水平,全区各级人大要认真履行宪法和法律赋予的各项职权,把人大工作放到全区发展大局中来研究谋划,充分发挥职能作用,在加强和改进党对人大工作的领导、增强监督刚性和实效、深化重大事项决定工作、依法做好人事任免工作上取得新成效。要坚持为民履职、践行为民宗旨,在发挥代表作用中激发人大工作生机活力,充分认识代表主体作用,着力强化代表履职服务,着力拓展代表联系工作,着力维护群众切身利益。要打造“四个机关”、立足高质高效,把加强人大及其常委会自身建设作为一项长期的基础工作来抓,聚焦政治建设、制度建设、队伍建设持续发力,在强化自身建设中凝聚人大工作整体合力。

        会上,荣边镇党委、东兴寺街道党工委、郭家坳街道人大工委、区教育体育局、区民政局作交流发言。

        区委、区人大、区政协主要领导和有关领导,区法院院长、区检察院检察长;各镇党委书记、各街道党工委书记,区级各部门主要负责同志,区人大常委会组成人员,各镇人大主席、各街道人大工委主任等参加会议。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号