首页 >基层人大 >自流井区人大 >工作动态
聚焦民生热点 推动医疗卫生事业健康发展 ——自流井区人大常委会视察公共卫生服务体系建设
发布时间:2023-06-21 15:20 来源: 浏览量:30次

         616日,自流井区人大常委会党组成员、副主任王忆章率领区人大各委室负责人、区人大教科文卫委委员对自流井区公共卫生服务体系建设情况开展视察。

          舒坪卫生事业园区,视察组实地视察了区人民医院和区疾控中心建设情况,听取了项目建设过程中遇到的主要问题和下一步工作计划的汇报。新街社区卫生服务中心,视察组听取了中心现阶段公共卫生服务开展情况的汇报,参观了中心预防接种、中医康复、综合病区等科室。

           在随后召开的座谈会上,视察组听取了区卫生健康局关于全区公共卫生服务体系建设情况的汇报。视察组成员围绕卫生事业园建设、大数据建设人才队伍建设等方面提出10余条意见建议。

        

视察组实地视察舒坪卫生事业园区建设情况

           王忆章对自流井区公共卫生服务体系建设取得的成效给予了充分肯定。他强调,进一步提高政治站位,高度重视公共卫生服务体系建设,推动我区医疗卫生事业健康发展。进一步理顺公共卫生服务体系、疾病预防控制体系、监督执法体系和医疗救助体系之间的内在联系,统筹推进各项工作。要进一步加大舒坪卫生事业园建设力度,着力解决园区交通出行问题,尽快开业运营。要进一步推进医共体建设,把握住“国家试点契机,主动作为,积极拓展市场,提升基层诊疗服务水平。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号