首页 >基层人大 >沿滩区人大 >工作动态
沿滩区瓦市镇:人大代表进村居,为民服务“零距离”
发布时间:2024-04-16 10:31 来源:沿滩融媒 浏览量:20次

为进一步加强人大代表同群众的联系,更好地了解民情、反映民意、集中民智,近日,瓦市镇人大主席团围绕“学习运用‘千万工程’经验,建设宜居宜业和美乡村”主题,组织开展“人大123?代表零距离”实践活动。

 

民生无小事,代表来议事。接访过程中,人大代表走村入户,面对面听取群众意见和建议,群众说问题、提诉求,代表们认真细致地倾听并做详细记录。针对群众提出的吉富一井噪音污染、脱水站房屋受损等问题,代表们积极协调矛盾、耐心解答、及时回应,并逐一与大家交流探讨解决问题的思路和方法;对于不能解决的问题,及时梳理登记,并承诺会尽快回复,切实做好跟踪问效。

同时,人大代表还化身“宣传员”,用通俗易懂的话语跟群众讲政策、聊家常,宣传医疗保险、养老保险等政策法规,并同步开展消防安全、预防电信诈骗等安全宣传,进一步拉近与群众的距离,积极营造“有事找代表”的良好氛围,以实实在在的工作举措,做到民有所呼,我有所应。

下一步,瓦市镇人大主席团将对本次活动收集到的意见建议进行汇总整理并加大跟踪督办,切实做到件件有着落、事事有回音,持续发挥好代表联系人民群众的桥梁纽带作用,做好群众的“服务员”。(刘晨曦)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号