首页 >人大要闻 >通知公告
自贡市人民代表大会常务委员会办公室关于召开立法听证会的公告
发布时间:2023-12-08 17:13 来源: 浏览量:65次

为了进一步促进立法决策的民主化、科学化,广泛听取民意,提高立法质量,按照《自贡市人民代表大会及其常务委员会立法条例》和《自贡市人民代表大会常务委员会立法听证工作规程(试行)》的相关规定,自贡市人民代表大会常务委员会办公室就《自贡市彩灯文化保护条例(草案)》拟定的部分条款举行听证。现将有关事项公告如下:

一、听证会时间和地点

(一)时间:202418日(星期一)上午930分。

(二)地点:市第二集中办公区2号楼(自贡市人民代表大会常务委员会机关办公楼)。

二、听证事项

1.《条例(草案)》第二条的适用范围和保护对象是否恰当,可行?

2.《条例(草案)》第五条的部门职责是否恰当,可行?

3.《条例(草案)》第十一条中可以列入保护名录的彩灯文化资源表述是否准确完善?

4.《条例(草案)》第十三条中对列入保护名录的彩灯文化资源进行保护的措施是否有效完整?

5.《条例(草案)》第十五条对设置彩灯制作技艺传承人的制度设计是否可行?

6.《条例(草案)》中第十六条彩灯制作技艺传承人的权利与第十七条彩灯制作技艺传承人的义务是否合理?

7.《条例(草案)》中第十九条中国彩灯博物馆应当向社会公众免费开放的可行性和必要性?

8.《条例(草案)》中第二十六条中的彩灯人才培养体系是否完备,是否有其它的建议?

9.《条例(草案)》第三十一条对侵占、破坏列入保护名录的保护对象的处罚和第三十二条部门及相关工作人员的法律责任,在相关上位法规定可以并处罚款的基础上,根据不同的违法行为创设了具体的罚款金额,过罚是否相当?

三、听证陈述人

听证陈述人是应邀参加听证会、围绕听证内容发表意见的人员。听证陈述人在申请参加听证会时,对听证事项应有明确的意见、建议,并提供书面材料,对听证事项无意见的原则上不得申请成为听证陈述人。

本次拟定听证陈述人1020人,本市行政区域内的公民、法人或者其他组织的代表均可申请成为听证陈述人。

四、报名办法

(一)自公告之日起接受传真、电子邮件、现场登记等方式申请。申请人员需填写《自贡市人民代表大会常务委员会办公室立法听证会申请表》,并提供本人身份证复印件。

(二)申请截止时间:202412日上午12点。现场登记地点:市第二集中办公区2号楼(自贡市人民代表大会常务委员会机关)509办公室。

五、其他事项

(一)听证陈述人的申请人数未达到本公告所列人数

的,所有申请人为听证陈述人;听证陈述人的申请人数超过本公告规定人数的,按照听证内容、申请人行业特点等遴选确定听证陈述人。

(二)报名但未被确定参加听证会的公民、法人和其他组织,可以通过书信、电话、传真、电子邮件等方式向市人大常委会法工委反馈其意见。

(三)听证会所涉及的其他事项,待听证陈述人确定后,另行通知。

(四)未尽事宜,请与市人大常委会法工委联系。

联系人:彭栖圆;         联系电话:0813-5886667

传真:0813-2205875  邮箱:zgrdfgw@163.com

附件:1.立法听证会申请表.DOCX

          2.《自贡市彩灯文化保护条例(草案)》.DOC



自贡市人民代表大会常务委员会办公室

2023128

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号