首页 >人大要闻 >会议报道
市十八届人大常委会第39次党组(扩大)会议召开
发布时间:2023-06-13 17:31 来源:自贡网记者 曾鹏程 黄鸿 浏览量:16次

613日,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十八届人大常委会党组第39次(扩大)会议暨党组理论学习中心组2023年第6次专题学习(扩大)会议。

会议传达学习了习近平总书记近期有关重要讲话、指示,以及党中央、省委和市委有关会议和文件精神,并研究贯彻意见。

谭豹指出,全国人大常委会举办的全国省市人大常委会负责同志学习班,是新一届全国人大常委会贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要举措,对于省市两级人大及其常委会提高政治站位、提升履职能力、发挥职能作用,具有十分重要的意义。我们要兴起“大学习”热潮,结合即将开展的学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,健全完善常委会学习制度,制定学习计划,丰富学习内容,为深入践行全过程人民民主打下坚实基础。要开展“大调研”活动,深入落实党中央关于大兴调查研究的部署安排,紧紧围绕建设“四个机关”要求,深入开展课题调研、工作调研,努力使人大提出的建议符合党中央和省委、市委要求,符合事物发展规律,对推动全局工作有影响、有作用。同时,要勇于担当,积极发挥人大职能作用,加强实践探索,提升工作实效;要发挥好代表作用,扩大代表对常委会工作的参与,着力推动解决人民群众关心的热点难点问题。

谭豹强调,市委、市政府制定出台的《关于推进2023年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》,对今年全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作做了总体安排部署。机关党组要坚决扛起全面从严治党政治责任、主体责任、第一责任,落实落细主体责任清单,确保机关全面从严治党工作向纵深推进;机关党委、各党支部要切实履行好对党员干部的管理监督职责,切实做到真抓真管、敢抓敢管、常抓常管,切实加强党组织和党员干部个人的政治建设和廉政建设,永葆党的先进性和纯洁性;要以党建为引领,将党建工作与人大业务工作深度融合,激励引导机关党员干部在推动我市高质量跨越发展中勇担当、善作为。

会议还研究了其他事项。

市人大常委会党组副书记、副主任胡开洪,党组成员、副主任官勇、吴兰、龚焕楷、刘晓彬,党组成员、秘书长熊开来出席会议。市人大常委会副主任王孝谦列席会议。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号