首页 >人大要闻 >会议报道
自贡市人大常委会召开党组(扩大)会议
发布时间:2023-08-01 18:17 来源:自贡网见习记者 冯方湲 记者 缪静 张熠 浏览量:49次

8月1日,市人大常委会党组书记、主任谭豹主持召开市十八届人大常委会第44次党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组2023年第8次专题学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记来川视察重要指示精神,学习贯彻省委常委会第49次(扩大)会议、省委工作会议和市委常委会第83次(扩大)会议部署要求,并研究贯彻意见。

谭豹指出,习近平总书记这次来川视察作出的系列重要指示,视野宏阔、思想深邃、重点突出,是习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的最新发展,是对新时代治蜀兴川事业发展最权威、最深刻、最有力的科学指引。

谭豹强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深学细悟习近平总书记提出的“三个牢牢把握”“四个发力”等重要要求,融会贯通省委常委会会议提出的“9个深刻领会把握”等阐释,不断深化对党中央和省委、市委重大决策部署的理解和把握,进一步从全国全省大局把握自贡的战略使命,找准人大定位和主攻方向,奋力助推自贡高质量发展实现新突破。

谭豹要求,市人大常委会机关党组、各党支部要抓好习近平总书记来川视察重要指示精神的传达学习,推动总书记重要指示精神在全市人大工作中落地生根、开花结果;要着眼以良法促发展,认真组织开展地方性法规建设工作,以高质量立法助推高质量发展;要用好人大监督权,统筹运用法定监督方式,推动法律法规得到有效实施。要充分发挥人大代表主体作用,持续推进“三点合一”机制创新,深入践行全过程人民民主,助力解决群众反映的急难愁盼问题;要以即将开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为重要抓手,加强常委会机关自身建设,不断提升市人大常委会工作质量和水平。

市人大常委会党组副书记、副主任胡开洪,党组成员、副主任吴兰、龚焕楷,党组成员、秘书长熊开来出席会议。

(来源:自贡网)



Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号