首页 >人大要闻 >领导活动
谭豹率督查组前往富顺县开展省委人大工作会议精神贯彻落实情况专项督查
发布时间:2022-10-13 11:37 来源:自贡网记者 曾鹏程 浏览量:75次

10月12日上午,市人大常委会党组书记、主任谭豹率督查组前往富顺县,开展省委人大工作会议精神贯彻落实情况专项督查。他强调,要准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想精神要义,贯彻落实省委人大工作会议精神,深入践行全过程人民民主,在全市高质量跨越发展中展现地方人大新作为。


谭豹一行深入到富顺县人大常委会机关代表之家、乡镇代表联络站、村(社区)代表联络点、村民自治院落和企业,调研“家站点”建设运行、代表作用发挥,代表参与基层治理和助力地方建设发展等情况。


在代寺镇代表联络站、邓井关街道宋渡社区代表联络站、富世街道沙山社区代表联络点,谭豹详细了解各站点建设运行、代表作用发挥、民主议事会制度等情况。他指出,“家站点”是人大代表深入群众、依法履职的重要窗口,要持之以恒抓好“家站点”等平台阵地建设,创新探索运行机制,使之成为各级人大代表履职的窗口、联系和服务群众的平台、学习与交流的园地。


在四川顺康食品加工有限公司,谭豹与市、县人大代表,企业负责人赖华平亲切交流,了解其助力乡村振兴的相关情况。他指出人大代表要充分发挥来自人民、扎根人民的优势,时刻保持与人民群众的密切联系,切实了解、及时反映群众急难愁盼,并积极协助解决问题。


在代寺镇李子村玉堂湾小院,谭豹详细了解该村充分发挥县、镇人大代表作用,组织村民开展院落自治,助力基层治理等情况。他指出,各级人大代表不仅要察民情,更要接地气,积极带领村民在乡村振兴、基层治理中主动作为,更好的聚民智、惠民生。


谭豹强调,各级人大组织要深入学习、准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想精神要义,贯彻落实省委人大工作会议精神,紧紧围绕中心大局,依法履行法定职责,努力提升新时代人大工作质量和水平。要充分发挥代表主体作用,切实提升代表履职能力,积极探索服务代表的载体,加强履职平台建设,丰富代表联系人民群众的内容和形式,拓宽联系渠道,积极回应社会关切,做到民有所呼、我有所应。

市人大常委会副主任王孝谦,秘书长熊开来参加调研。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号