首页 >人大要闻 >领导活动
谭豹开展春节走访慰问活动
发布时间:2024-02-06 14:49 来源:自贡网记者 黄鸿 浏览量:45次

春节将至,岁寒情暖。24日,市人大常委会党组书记、主任谭豹看望慰问了老领导、专家人才、党外人士及困难群众、困难党员、返乡农民工代表等,向他们致以新春的问候和美好的祝福。

当天,谭豹分别看望慰问了胡泽轩、邱德峰、高先敏等老领导,向他们致以崇高敬意和新春祝福,感谢他们为自贡发展作出的贡献。谭豹关切地询问了老领导的身体状况和生活情况,叮嘱有关部门要用心用情做好服务保障工作,让他们安享幸福晚年。谭豹希望,老领导一如既往关心和支持自贡的经济社会发展,多提宝贵意见,多献真知灼见,共谋发展大计。全市各级各部门要继续沿着老领导开创的发展事业,不懈努力、接续奋斗。

“导电炭黑应用领域广泛,市场前景可期。”在中昊黑元化工研究设计院,谭豹看望慰问专家人才王家贵时,详细了解了企业在研发、生产、经营、管理等方面的情况。他指出,人才是第一资源,要尊重知识、尊重人才。希望专家人才在自贡这片沃土深耕专业领域,加快成果转化,推动专业研究和产业发展同频共振。相关部门要切实做好跟踪服务和后勤保障,创造良好条件让专家人才安心工作、专心科研、舒心生活。

随后,谭豹来到自流井区飞龙峡镇新国村,看望慰问了困难群众、困难党员及返乡农民工代表等。谭豹详细了解了困难群体的家庭经济来源和身体健康状况,要求相关部门要着力解决他们面临的实际困难,让他们感受党委政府和社会各界的关爱和温暖。“相关部门要全力提升劳动力转移就业规模化和专业化水平,服务保障农民工高质量充分就业。”谭豹在看望慰问返乡农民工时说道,广大农民工要爱岗敬业,用辛勤劳动创造美好未来。

当天,谭豹还看望慰问了党外人士、行业商会相关代表。市人大常委会秘书长古荣华参加慰问。

春节前夕,市人大常委会集中组织开展了春节慰问活动,市人大常委会副主任王孝谦、官勇、吴兰、龚焕楷、刘晓彬分别开展走访慰问。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号