首页 >人大行权 >决议决定
自贡市第十七届人民代表大会第六次会议关于政府工作报告的决议
发布时间:2021-02-07 18:48 来源: 浏览量:26次

自贡市第十七届人民代表大会第六次会议

关于政府工作报告的决议

 

202127自贡市第十七届人民代表大会第六次会议通过)

 

自贡市第十七届人民代表大会第六次会议听取和审查了何树平市长代表市人民政府所作的《政府工作报告》。会议充分肯定了市人民政府2020年工作和十三五发展主要成就,同意报告提出的2021年主要工作安排和主要预期目标建议,决定批准这个报告。

会议认为,过去一年,面对异常严峻复杂的宏观经济形势,特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,市政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和市委的坚强领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,推进实施“1743”战略举措,疫情防控取得重大成果,经济稳步复苏逐季向好,重点工作逆势突破,各项事业全面进步,社会大局和谐稳定,为十三五划上了圆满句号。

会议指出,十四五时期是开启全面建设社会主义现代化自贡新征程的第一个五年,也是抢抓国家重大战略机遇、推动融入成渝地区双城经济圈建设成势见效的关键时期。做好我市十四五工作,要奋力抢抓战略机遇,在融入双城经济圈建设上取得新突破。要加快构建现代产业体系,在建设现代产业城市上取得新突破。要推动城乡融合发展,在建设高品质生活宜居地上取得新突破。要全面推进改革开放创新,在增强发展动力活力上取得新突破。要夯实绿色发展基底,在建设生态文明城市上取得新突破。要顺应人民群众新期待,在全面增进民生福祉上取得新突破。

会议强调,2021年,政府工作要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实省委十一届三次全会以来重大决策部署,扎实抓好市委十二届十次、十一次全会各项部署要求落实,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以建设新时代深化改革扩大开放示范城市为总目标,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,加快融入成渝地区双城经济圈建设,以再造产业自贡为总牵引,一体推进“1743”战略举措,实施项目攻坚三年行动和开放发展与营商环境提升年行动,坚持城市治理与乡村振兴有机衔接,保持经济社会持续健康发展和社会大局稳定,确保十四五开好局。

会议号召,全市人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,在市委的坚强领导下,开拓创新,拼搏实干,为再造产业自贡、推动南翼跨越不懈努力,以优异成绩庆祝建党100周年!

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号