首页 >人大行权 >监督工作
自贡市人大常委会视察上半年国民经济社会发展计划执行和市级重大项目推进情况
发布时间:2023-08-03 20:49 来源:自贡网见习记者 冯方湲 记者 缪静 曾涛 浏览量:89次

83日,市人大常委会召开座谈会,视察我市2023年上半年国民经济社会发展计划执行和市级重大项目推进情况。市人大常委会党组书记、主任谭豹出席会议并讲话。

视察组听取了我市2023年上半年国民经济和社会发展计划执行情况、2023年度市级重大项目计划安排和上半年实施情况、工业项目“四百工程”实施进展情况的汇报,对我市今年上半年相关工作情况予以肯定,并针对当前的主要困难、问题以及下一步工作提出意见和建议。

谭豹指出,面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我市充分发挥新型工业化主导作用,加快建设现代化产业体系,全力以赴拼经济、搞建设,顶住了经济下行压力,总体经济发展恢复增长并逐步向更好方向前进,显示出了较强的发展韧性。

谭豹强调,要以习近平总书记来川视察重要指示精神为指引,聚焦提高科技创新能力、建设现代化产业体系、推进乡村振兴、加强生态环境治理等精准发力,坚定不移推动高质量发展。要紧盯目标任务,抓好重点工作,找准产业结构调整、主导产业支撑、新动能培育、县域经济发展等问题的突破口,促进经济发展持续提质增效,确保全年既定目标圆满完成。要持续加强民生保障,扎实推进民生实事,聚焦重点群体保就业,全面促进教育高质量发展,提速推进健康自贡建设,切实提升群众生活幸福感。要加快跨区域重大基础设施项目建设,积极推进川南一体化、内自同城化,全面提速融入成渝地区双城经济圈建设。要加快推动法治政府建设,强化行政与司法的衔接,全面推动地方法规有效实施,进一步优化营商环境、激发市场主体活力,以高水平法治政府建设保障高质量发展。

市委常委、常务副市长肖冰东陪同视察。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号