首页 >基层人大 >贡井区人大 >工作动态
贡井区人大常委会视察区人民检察院检察建议工作
发布时间:2024-05-08 14:28 来源:贡井区人大常委会办公室 浏览量:8次

        58日,区人大常委会主任李伟带队前往区人民检察院视察检察建议工作。视察组一行通过现场视察、听取汇报等方式,详细了解检察建议工作的实际情况。

  座谈会上,视察组对区人民检察院检察建议工作取得的成绩给予了充分肯定,并就如何进一步提升检察建议工作质效、加强法律监督等方面提出了建设性的意见和建议。

  李伟指出,要进一步提高政治站位,深刻认识加强检察建议工作的重要意义。检察机关自身要把检察建议工作放在与司法办案同等重要的位置予以推进,不断增强检察建议工作的自觉性和主动性。其他单位要提高政治站位,从维护宪法法律权威和推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设的高度,维护检察建议工作的严肃性。要进一步提升检察建议质量,更好发挥检察建议的作用。向规范要质量、向质量要效果、向效果要效力、向效力要权威,在检察建议专业化、精细化、规范化上下功夫。要进一步加强沟通协调,完善检察建议工作的衔接机制。加强与被建议单位及与行政机关、司法机关的沟通协调,检察机关要支持配合被建议单位落实检察建议,帮助建章立制;对需要多个部门和单位共同办理的检察建议,检察机关要明确牵头单位和办理单位的具体责任,督促推动各单位齐抓共管,使检察建议真正落到实处。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号