首页 >基层人大 >贡井区人大 >工作动态
贡井区人大常委会开展《促进科技成果转化法》执法检查
发布时间:2023-11-03 15:07 来源:贡井区人大教科文卫委 浏览量:45次

  113日,贡井区人大常委会主任李伟带队《促进科技成果转化法》贯彻落实情况开展执法检查

  执法检查组一行先后到自贡市凯越电气有限公司、四川健能制药有限公司,听取相关负责人介绍,详细了解相关企业在技术攻关、成果转化、科技服务、人才培育等方面的情况。

  在随后召开的座谈会上,执法检查听取了区政府关于《促进科技成果转化法》贯彻落实情况的汇报,与会人员深入交流,提出了许多建设性的意见和建议。

  李伟对区政府贯彻落实《促进科技成果转化法》取得的成绩表示充分肯定,他指出,要加大《促进科技成果转化法》学习宣传力度,着力营造重视科技创新和科技成果转化的良好氛围;要增强科技成果转化的紧迫感,健全完善科技成果转化管理服务和保障机制,提升科技成果转化水平,让更多更好的科技成果转化为现实生产力;要高度重视科技人才,着力优化人才创新创业环境,做好关心关爱和服务保障工作,真正做到人才“引得进”“用得好”“留得住”。



Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号