首页 >专题集锦 >党史学习教育 >机关学习教育活动
自贡市人大常委会机关召开党史学习教育动员会暨2021年干部职工大会
发布时间:2021-03-19 19:55 来源:自贡网记者 王乐乐 浏览量:73次

3月17日,市人大常委会机关召开党史学习教育动员会暨2021年干部职工大会,安排部署机关开展党史学习教育的相关工作,市人大常委会党组书记、主任谭豹作了专题党课辅导报告。

谭豹以“学党史、守初心,坚持守正创新,推动人大工作再上新台阶”为主题,从准确把握“守正”与“创新”的丰富内涵、奋力书写新时代新征程人大答卷、打造勇争一流的人大干部队伍、扎实开展党史学习教育等方面作了全面论述、深刻剖析、精心讲解和精准部署,既重温党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,又促进干部职工保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,给与会人员上了今年“新春第一课”。

谭豹要求,市人大常委会机关各级党组织和全体党员干部要切实提高思想认识和政治站位,深刻把握党史学习教育的目标要求,贯彻落实党史学习教育的主要内容,通过学习不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,守正创新抓机遇,锐意进取开新局。

谭豹强调,要注重以上率下、学用结合、为民务实、活动载体、统筹兼顾,做到党史学习教育和人大工作两结合、双丰收,发挥“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,用心用情用力推动人大工作务实创新发展,为再造产业自贡、重铸盐都辉煌贡献人大力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市人大常委会副主任胡开洪安排部署了党史学习教育相关工作。市人大常委会副主任詹勇、蒲定波、官勇,秘书长熊开来出席会议。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号