首页 >代表园地 >代表活动
人大代表政协委员现场体验邮政各类业务
发布时间:2017-03-13 00:00 来源: 浏览量:33次

3.15国际消费者权益日”即将来临,310日,部分市人大代表和政协委员、工商系统行风监督员和3.15志愿者等先后来到自贡邮政的多个点位,进行了一系列邮政业务及速寄递业的“消费体验”。

1997年以来,中国消费者协会已连续20年开展年主题活动,为配合今年年主题“网络诚信,消费无忧”,从本月初起,市工商局、市消委会便开展了一系列的“3.15”活动。此次自贡邮政业务及速寄递业消费体验活动旨在切实提高客户体验度,深入了解自贡邮政经营运作与转型发展,更好地为消费者提供优质便捷的服务。

当天,来自各行各业的近40人组成体验团,首先来到了东锅邮政所,大家体验了现代邮政在履行普遍服务、普惠金融等便民惠民所做的努力。然后,体验团再驱车赶到位于恐龙博物馆前的自贡恐龙邮局,在详细了解情况后,充分肯定自贡文化通过邮政渠道传播的魅力。之后,大家又来到沿滩区永安镇,在张德村邮站,感受到自贡邮政农村电商的发展。最后,在方冲邮政的自邮生活旗舰店内,通过看、问、查、议和实地操作等形式,“零距离”接触了集多种功能于一体的公共性服务平台“自邮生活”。

“不实地来看看,来体验体验,还真不知道邮政有这么多业务和服务,感觉挺好。”沿滩区沿滩镇宜民村村支书王典平说道,现在更多地了解邮政行业的情况,增进了消费者与企业的相互了解和沟通,他也会向村民们好好宣传宣传。在随后的座谈中,大家围绕各类邮政业务提出了各自的意见和建议,纷纷对自贡邮政改革创新,精细内部管理,强化网络建设,提升业务品质,完善服务功能表示肯定,希望自贡邮政不断推进转型升级发展,切实履行邮政普遍服务,提升邮政服务质量,努力做到让消费者放心和满意,为服务地方经济做出更大的贡献。

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号