首页 >代表园地 >代表活动
市人大常委会组织我市的全国、省人大代表开展集中视察
发布时间:2024-01-09 20:40 来源:自贡网记者 黄鸿 张熠 浏览量:52次

19日,市人大常委会组织我市的全国、省人大代表前往荣县开展集中视察,深入了解我市国民经济运行、经济社会发展等工作情况,助力人大代表倾听群众呼声,了解基层情况,收集意见建议,为人大代表知情知政、依法履职提供保障。市人大常委会党组书记、主任谭豹参加视察并讲话。

当天,在荣县土陶创意园,人大代表详细了解了陶泥储量、技艺传承、产业发展等情况,并实地查看了荣县市民健身中心和中水回用工程,听取了旭阳镇省人大立法联系点+社区人大代表联络点为主的多元共治社会共同体运行情况。各位人大代表在视察中听民声、察民意、聚民智、献良策,充分发挥了人大代表在践行全过程人民民主中的重要作用。

在随后召开的座谈会上,人大代表听取了市政府关于我市2023年国民经济和社会发展计划执行情况的汇报,并结合自身工作实际就进一步推动工业经济提质增效、现代农业加速发展、民生保障更有温度等作了交流发言,为自贡高质量发展建言献策。同时,会议还对集中视察作了小结。

会议强调,各位人大代表要继续学习贯彻省委十二届四次全会精神和市委十三届六次全会精神,充分发挥人大代表的先进性作用,瞄准目标、鼓足干劲,义不容辞地担当重任,为自贡经济社会发展和民生改善献计出力。特别是在即将召开的全国、省人代会上,希望各位代表一如既往地关心、支持自贡,助力我市谱写中国式现代化自贡新篇章。

会议强调,各位人大代表要密切联系群众,带头进“家”入“站”开展活动,发挥示范作用,认真倾听群众意见,及时、准确地反映群众意愿,把群众中蕴含的创造潜能和热情充分激发出来,形成团结一心、和衷共济、干事创业的良好局面。同时,还要密切关注事关人民群众切身利益、群众反映强烈的热点、难点问题,帮助他们解决生产之难、生活之苦、发展之忧。

全国人大代表李慧、曾道群,省人大代表黄勇、沈复民、王孝谦等参加集中视察。市委常委、副市长吴伟参加座谈会。市人大常委会党组副书记、副主任胡开洪,副主任官勇、吴兰、龚焕楷、刘晓彬,市人大常委会党组成员古荣华陪同视察。

【原标题】为自贡高质量发展建言献策  市人大常委会组织我市的全国、省人大代表开展集中视察

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号