首页 >代表园地 >代表风采
【人大代表风采】冯弟权:为民代言 不用扬鞭自奋蹄
发布时间:2024-05-23 09:06 来源:苟敏 记者 周姝 文/图 浏览量:40次

企业经营、商会组织、日常事务……自流井区人大代表、自贡市英祥房地产开发有限公司总经理冯弟权绝对是个大忙人,每天的工作都被公司事务排得满满当当。但只要涉及人大代表工作,冯弟权都会把它作为“第一要事”用心用情用力去做好。

 

“作为人大代表,我深感责任重大,使命光荣。唯有认真履职尽责,积极为人民群众发声,努力推动自流井社会进步和民生改善,才能不负这份重托。”冯弟权道出心声。  

自当选为自流井区十九届人大代表以来,冯弟权心系民生民意、立足自身岗位助推发展,得到了组织和群众的认可,先后获评四川省新的社会阶层人士联谊会社会服务贡献奖、自贡市新的社会阶层人士联谊会优秀会员等荣誉称号。

冯弟权深知人大代表的职责就是代表群众发声,为群众谋利益。为此,他始终将群众的需求和利益放在首位,积极反映群众的意见建议,为群众争取更多权益。经过多方努力,他协调川南建材市场管理方为商户们减免优惠租金,为民营经济健康平稳发展奉献自己的力量。

 

城市基础设施建设,群众尤为关心。冯弟权经常深入基层,与群众面对面交流,了解大家的所思所想所盼。针对群众反映的热点难点问题,他主动向有关部门反映,推动问题解决。他提出的《关于优化自流井区道路交通管理设施后期维护发挥重大作用的建议》,为护航道路交通安全、群众平安出行作出积极贡献。

作为房地产建筑建材领域的代表,冯弟权深知肩负着推动行业高质量发展的重任。他大力参与城市品质提升工作,倡导并推动建设良心工程,注重工程质量和安全,确保每一项工程都经得起时间和历史的检验,引领和带动建筑建材领域的高质量发展,推动行业技术创新和产业升级。

冯弟权还积极履行新时代企业家的社会责任,以己之力传递浓浓爱心。在新冠疫情期间,他积极响应号召,主动参与疫情防控工作,不仅捐款捐物为一线医护人员提供必要物资保障,还奔赴社区一线,积极宣传防疫知识,提高群众防护意识。他关注弱势群体的生活状况,为他们提供力所能及的帮助和支持;参与爱心捐赠活动、凉山公益助学行动,为贫困地区的孩子们捐赠学习用品和生活用品。

 

老牛自知夕阳短,不用扬鞭自奋蹄。冯弟权在感慨时光飞逝的同时,更推崇星夜兼程的实干和坚持,他表示,将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,履行好人大代表的职责,为人民群众发声,为城市的品质提升和行业的高质量发展贡献更多智慧和力量。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号