首页 >代表园地 >代表风采
【人大代表风采】小事中的大担当——记荣县保华镇人大代表吴宗宣
发布时间:2024-01-10 20:40 来源:蒋兵 周诗棋 自贡网记者 陈凡逸 浏览量:51次

“为民服务艰辛计划,水路公路畅通无阻”,这面锦旗,是荣县保华镇洋叉坳村村民20237月送给该镇人大代表、村民小组长吴宗宣的,用于表达对他在解决组级公路及生产生活用水的工作中为民办实事的风格。

“看起来,都是些‘小事’,但这些‘小事’中却体现了基层人大代表的大担当,通过吴宗宣办理的这些‘小事’,收获的不仅是锦旗,赢得的更是民心。”保华镇党委书记邱林谈道。吴宗宣围绕村民出行难建了两条便民路一条组道路,重点围绕旱片死角整修一口山坪塘安装了一条农灌管道,做这些为民实事,他先后自己掏了12万元腰包。

一口山坪塘,碧波荡漾,塘边绿树倒映水面,映照村民笑脸,这口5亩多能蓄水1万多方的堰塘,村民清楚记得是吴宗宣两次捐款共计11.2万元,经过一次塘埂加固一次扩建后,才有了今天的波光粼粼,让昔日装太阳和月亮的山坪塘,成为了12组村民50余亩耕地的“及时雨”。为了让靠天种粮的土地,更有保障,20236月,吴宗宣又垫资4万多元,从280米外的一口山坪塘安装了一条农灌管网,让保华镇洋叉坳村2612三个组近100户村民春耕育苗有了保障。

熟悉吴宗宣的人知道,作为最基层的人大代表,他为民办实事的钱不是靠“求助”要来的,而是通过自己经营一个年产30万件土陶产品获取利润而做的。这个土陶厂还为14名村民每年务工创收60多万元。

“下一步我将继续履职尽责,以身作则,发挥代表先锋带头作用,为党分忧、为民服务,为老百姓办实事、解难题,共同把村里建设好和治理好,让我们保华镇更加宜居美丽”。吴宗宣说道。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号