首页 >代表园地 >代表风采
【人大代表风采】做人民群众贴心人——记富顺县人大代表刘晓红
发布时间:2024-01-10 17:50 来源:张胜龙 自贡网记者 陈凡逸 浏览量:65次

她是爱心助学的“带头人”,她是知政建言的“发言人”,她是群众诉求的“传递者”,她就是富顺县人大代表、自贡市吉安实业有限责任公司总经理刘晓红。

2016年,刘晓红倡议成立富顺县壹家爱心公益协会,带领协会积极参与扶危济困、扶老助残、困境儿童关爱、疫情防控、抗洪抢险等志愿服务。从事公益事业二十年来,刘晓红累计服务时长超20000小时,捐款捐物超100万元,带领协会发展志愿者400余人,组织参与志愿服务活动130余场次,参与服务的志愿者4900余人次,组织志愿者实施“黄手环行动”“扬帆助学计划”“为您安个家”等48个公益慈善项目,服务时长累计15900余小时,为弱势群体提供热心帮扶3万余人次。

“人大代表要做到维护核心、围绕中心、紧贴民心、执着追求、甘于奉献。”刘晓红结合本职工作,牵头创办富顺县壹家社工中心,承接了省级试点社区治理项目,帮助吉安庄社区成立富顺首个社区基金,指导自治组织通过创投方式开展素质提升、就业帮扶、环境美化、社区安全等活动。

“人大代表要代表人民利益做事,做到权为民用,利为民谋,把关系人民利益的一些事向上反映,这是人大代表的职责。”刘晓红说道。为此,她注重加强辖区选民联系,积极倾听群众呼声,转达群众诉求,当好连接群众的“连心桥”。从2021年至今,刘晓红到联络点开展接访80余次,收集转发意见19条,先后联名提出《关于如何激励志愿者、保障志愿者权益,促进志愿服务持续开展的提案》《关于规范公交站台配套设施建设的提案》《关于三无小区目前存在的安全隐患的建议》《关于关注事实孤儿的建议》等议案建议。在刘晓红的努力下,天平山小区老旧小区改造项目纳入2023年改造范围,吉安庄路交通拥堵、违章搭建、路面积水、占道经营现象得到解决……

“全国助人为乐最美家庭”“四川省百名优秀志愿者”“四川好人”“四川省文明家庭”“自贡市三八红旗手” “盐都最美最志愿者”……一项项荣誉等身,彰显刘晓红的初心使命,也印证了她的奉献付出。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号