首页 >代表园地 >代表风采
【人大代表风采】扎根社区为群众——记大安区人大代表石思贵
发布时间:2024-01-08 15:36 来源:自贡网记者 陈凡逸 浏览量:27次

“有事儿就给我打电话,我手机24小时开机。”这是大安区人大代表、大安区牛佛镇王爷庙社区党总支书记石思贵常说的一句话。既是社区干部,又是人大代表的他,始终坚持“对党委负责,为群众分忧”的工作理念,坚持以“幸福家园”为抓手,紧密联系基层群众,把居民群众的事情放在心上,善于解决群众的急难愁盼问题,用实际行动诠释“人大代表为人民”的人大代表风采。

“在你的帮助下,我终于有个像样的房子住了,太谢谢了。”2023510日上午,社区困难居民张涛接到去摇号签合同的消息后,高兴地连声向石思贵道谢。据悉,36岁的张涛由于生病家庭十分困难,以低保金维持基本生活,他和母亲一直租住在社区一间破旧老房内。35日上午,石思贵到老街入户走访了解民情,了解到张涛临时租住的家十分简陋后,第一时间想到为他申请公租房,改善居住条件。石思贵立即向区住建局等部门汇报情况,咨询政策,主动担起了“跑腿”的事。由于张涛母亲一直要照顾正的儿子,石思贵先后三次往返于市区、大安、贡井,最终成功申请到一套公租房,圆了张涛的“住房梦”。

“文家巷内已安装30多年的电线线路因严重老化,经常出现线头短路打火花,存在严重安全隐患。”听到群众反映后,石思贵随即联系了供电部门,202381日,经过2个多小时抢修排除了故障,供电部门同时更换了巷内老化线路500米,解了30户居民燃眉之急。

20227月,牛佛镇公租房首批租户入住后,石思贵了解到,公租房距古镇老街近2000米路段的基础设施配套不完善,没有路灯照明,存在安全隐患。为加快解决公租房群众上街“摸黑”的问题,石思贵及时向镇党委、政府汇报情况,多次找城管部门落实资金,多次协调笫三方人员到实地察看,就安装路段、位置、角度等进行多次商讨。在他的不懈努力下,公租房小区距古镇街上2000米路段间的15盏路灯全部安装到位。“小路灯”照亮“大民生”,夜间,一盏盏路灯不仅照亮了该路段的夜间,也温暖着公租房居民们的心。

“人大代表既是荣誉,也是责任。作为一名基层人大代表和社区干部,我要把群众冷暖放在心头,把为民解忧作为履职的核心。”石思贵表示,将继续着眼基层群众的急难愁盼,搭建好政府与群众之间的联系桥梁,更好地为群众发声、为群众服务,做好群众的知心人、代言人和贴心人。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号