首页 >代表园地 >代表风采
【人大代表风采】林天涛:心系家乡教育的人大代表
发布时间:2023-12-12 15:02 来源:自贡网记者 黄鸿 浏览量:31次

再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子——这是贡井区艾叶镇人大代表林天涛内心最真实的独白。近年来,面对经济下行压力,在自身企业遭遇资金困难和盈利下探的情况下,林天涛仍时刻关注家乡教育,主动为自贡市第八中学校、艾叶小学校等捐资近10万元。在他的积极推动下,以“帮扶、助学、助教”为主题的捐资助学活动每年春秋两季都会在当地如期进行,截至目前已连续开展三届,资助近百名师生,为家乡教育作出了积极贡献。

据了解,林天涛自两年前当选艾叶镇第六届人民代表大会代表以来,充分发挥党政机关联系人民群众的桥梁和纽带作用,时常深入基层一线听民声、察民情、聚民智、解民忧,长期关注家乡教育事业,助力让每一名孩子都享受到优质的教育。“林代表经常到自贡八中看望困难学生,详细了解他们的学习和生活情况,主动上门了解他们的需求,解决最实际的困难。”说起林天涛对学生的帮助,自贡八中校长刘立平满口称赞。

林天涛的善举,已连续三年不间断,用爱心温暖了艾叶古镇。不久前,林天涛再次组织企业家前往自贡八中和艾叶镇幼儿园看望慰问困难师生。在他的带领下,企业家纷纷慷慨解囊,为困难学生、优秀学生和优秀教师捐资近两万元,同时结合学校教育教学实际,向校方捐赠了各类办公用品和体育用品。林天涛说,教育是最大的社会公益事业,是民族振兴的奠基工程,镇内企业始终将资助重心放在教育事业上,今后也将一如既往地将爱心持续传递辖区,温暖更多需要帮助的学生。

与此同时,林天涛积极响应党委政府的号召,统筹镇域资源推动六房村乡村复兴少年宫市级示范建设,集合儿童之家、农家书屋、新时代文明实践所(站)等阵地开展政策宣讲、科普宣讲等30余场,开展非遗技艺传承等特色活动(课程)20余场,为全镇学生、家长了解各类教育政策、参与教育实践提供了有效平台,进一步助推全镇教育事业的发展。在林天涛的带领下,艾叶镇的爱心企业、爱心人士如雨后春笋般涌现,纷纷用自己的爱心为家乡教育事业贡献力量,弘扬社会正能量。

“捐资助学是一项功在当代、利在千秋的事业,是作为一名韧带代表义不容辞、责无旁贷的社会责任。”林天涛始终怀着一份为人民服务的情怀,参与公益事业,不忘初心回馈社会,“我将继续用实际行动践行‘人民选我当代表,我当代表为人民’的庄严承诺,彰显人大代表的责任和担当。”

 

林天涛参加助学活动(受访者供图)

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号