首页 >代表园地 >代表风采
人大代表积极作为 助力沿滩镇民生改善
发布时间:2023-12-04 13:52 来源:自贡网记者 王亮 浏览量:25次

“从当选人大代表的那一天起,我就深知肩上的责任更重了,自己一定要努力做到工作有能量,发言有质量,建议有分量。”1130日,在沿滩区沿滩镇开元路社区,人大代表雷敏接受记者采访时这样说道。

据悉,今年以来,沿滩镇人大代表积极履行职责,紧盯城市建设、老旧小区改造等重点工作,紧扣拼经济搞建设主题,了解群众的诉求和意见,通过人大代表之家和人大代表联络站等渠道,积极反映群众的呼声,为群众办实事,彰显了新作为。

其中,在犀牛口安置房建设项目中,人大代表彭可不仅监督工程安全质量,还督促工地环保责任的落实。他表示,作为一名人大代表,要时刻关注群众的安危冷暖,为群众的住房条件改善贡献力量。另一边,雷敏结合实际,全力助推老旧小区电梯加装工作,并精准“把脉问诊”,解决群众关心关切的“急难愁盼”问题。

此外,人大代表们持续关注弱势群体,全力参与矛盾纠纷化解等工作,通过加强安全监管等方式,为群众提供更好的服务和保障。

据了解,沿滩镇人大代表的积极作为,赢得了群众的广泛认可和好评。他们用实际行动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言,展现了新时代人大代表的风采。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号