首页 >代表园地 >代表风采
【人大代表风采】为民履职有作为——记大安区人大代表熊海东
发布时间:2023-12-01 10:19 来源:自贡网记者 陈凡逸 浏览量:36次

“作为人大代表和企业掌舵人,我深感为困难群众排忧解难、为家乡乡村振兴献出微薄之力是荣耀与担当。”大安区人大代表、自贡宏图建筑工程有限责任公司董事长熊海东常说道。

2021年当选区人大代表以来,熊海东在代表大会期间尽职尽责地审议各项报告,立足全局,联系实际,实事求是地提出多项有利于民营经济健康高质量发展的建议。闭会期间,熊海东积极履行人大代表职责,以实际行动为困难群众纾困解难。

在与四川轻化工大学的校企合作交流活动中,熊海东得知该校一名教师因其孩子的疾病治疗和康复急需资金支持时,便主动联系该学校相关部门核实情况,并慷慨捐赠2万元,指定用于帮助该教职工的孩子战胜疾病。

在走访活动中,熊海东发现团结镇朝天村村道公路没有安装路灯,村民夜晚出行不便。他立即联系朝天村相关负责人了解情况,得知村上因资金短缺暂时难以解决路灯问题时,他毅然决定出资支持乡村亮化工程建设,并带领公司领导班子、党员职工齐心协力,深入调查涉及范围、研究处理方案。短短两周时间,涉及14个村组、惠及1795名村民的村道上60盏明亮的太阳能路灯就完成安装。

这些善举只是他践行社会责任、关爱群众的一个缩影。“我认为,很多事情看似微不足道,但都关系到民生福祉。它们不仅解决了群众的一时之急,照亮了乡亲们回家的路,更在点点滴滴之间温暖了群众的心。”熊海东说,将继续为家乡的乡村振兴贡献自己力量。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号