首页 >代表园地 >代表风采
【人大代表风采】勤耕不辍付春华 ——记市人大代表桂小丁
发布时间:2023-11-27 16:31 来源:自贡网记者 陈凡逸 浏览量:39次

参与送培下乡、听取社情民意……作为一名在教育体育战线上耕耘了35年的工作者,他时刻以发展教育事业为己任,辛勤耕耘,诲人不倦;作为一名市人大代表,他牢记代表使命,认真履职,当好联系人民群众的桥梁纽带,他就是市人大代表桂小丁。

作为大安区的市人大代表,桂小丁认真履行代表职责,深入基层调查研究,积极反映群众的意愿和呼声。他所提出的打造自主体育赛事品牌、建设独具特色的旅游体育娱乐赛事等建议,得到了大安区区委、区政府的高度肯定,助推了20212023两届“跑遍四川”自贡站比赛在大安区青龙湖举办,进一步增强了大安区的吸引力和对外影响力,推动城市人文底蕴与运动光彩交相辉映,让人们更加全面的认识体育运动的内涵,掀起我市全民健身热潮。

作为一名长期从事学校体育研究工作的体育教研员,他通过自贡市中小学体育桂小丁名师工作室牵头开展了体育送教、送培、研训、走教等活动,通过现场授课、骨干加盟、名师指点、点评结合等模式,让更多的青年教师在活动中丰富了见识、提升了素质,推动他们专业化快速成长,更为我市体育教学工作创新了方式、提供了指导。仅一年半时间,该工作室共开展送教、送培活动20余次,覆盖全市20多所学校,30余名优秀教师现场授课暨专题讲座,参加观摩、研讨教师达到600多人次。

在担任自贡市田径协会主席期间,桂小丁成功组织各级别田径锦标赛、马拉松赛事10余场,担任全国马拉松裁判、技术代表、技术官员20余场。通过他的引领,自贡田径事业取得了长足的进步,在四川省第十三届、十四届运动会田径比赛中,自贡代表队取得了金牌数全省前三的可喜成绩,推动了我市体育事业高质量发展。

“作为市人大代表和基层体育工作者,为群众服务是我的初心和使命。”桂小丁表示,将认真履职尽责,建言献策,为全市全民健身事业贡献自己的力量。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号