首页 >代表园地 >代表风采
尽心履职 护电惠民——记自贡市人大代表王德禄
发布时间:2023-08-24 17:31 来源:自贡网记者 缪静 见习记者 冯方湲 浏览量:85次

“看到老百姓房间里的灯更亮了,听到生产车间的设备运转更有力了……作为供电人的我,感到欣慰。”市、县人大代表、国网荣县供电公司总经理王德禄,在说到履职尽责时自豪地说。

来自重庆的王德禄入职供电行业29年,在荣县这片土地上就深耕了整整22年。从一名普通电业从业者到市人大代表,22年里,他积极争取项目投资,持之以恒实施惠民工程。

去年,作为市人大代表的王德禄,带着班子成员走农村进企业钻车间,带着问题倾听民声收集民情。在了解到个别区域家用电器、农灌电动抽水机在用电高峰时段不能正常运行,乐德、李晏、度佳等7个镇所辖100多家企业用电质量不高影响生产等问题后,他主动协助荣县县委、县政府向国网自贡供电公司争取3000余万元,新建了荣县乐德35千伏红土变电站、35千伏度佳变电站,配套架设了710千伏高压线路100余公里,极大地改善了乐德、铁厂、度佳等7个镇13万多城乡老百姓以及企业的用电质量和供电可靠性。同时争取城农网项目资金7000多万元,对荣县辖区的农网进行了改造升级和巩固提升,新架设10千伏高压线路147公里,改造了低压线路206公里,新建改造城乡10千伏安变压器80台,让20多万城乡居民的用电质量得以保证。

“老百姓家的电灯更亮了,空调、冰箱、电动抽水机也用得起了,用电质量明显好了,我代表全镇老百姓感谢你们了!”度佳35千伏变电站正式投入运行那天,铁厂镇镇长罗再杨由衷地向王德禄致谢。

“度佳变电站没建成投运之前,电从10多公里外赶到我们厂就‘没力’了,如今,从新变电站到我们厂约4公里,‘短跑’过来,力量不受损,带动设备‘加速跑’,感谢王总他们了!”铁厂镇境内的顺发陶业负责人点赞说道。

过去的一年里,王德禄为民履职的脚步不停止,在解决社会关切、群众关心的热点难点问题的同时,还协助荣县县委、县政府争取到项目投资,完成荣县经开区南区“110千伏旭阳变电站建设项目”可研编制,力争明年6月开工建设。据介绍,该变电站将与目前的110千伏城北变电站10千伏出线‘手拉手’,为经开区南区的工业用电和荣县新城区居民用电提供可靠的保障。同时争取高山、古文两个片区建设两座35千伏变电站,将改善两个片区2万多群众及辖区企业的用电质量和供电可靠性,该项目已纳入了“十四五”规划。

29年的供电从业经历,让我明白只有真心为民服务才能让群众满意,作为人大代表,我领悟了人民选我当代表我当代表为人民的真正内涵。”王德禄表示,今后他将与网荣县供电公司这个团队一起,用更加优质的服务为荣县县委“124”发展思路贡献荣县“供电人”的力量。

(来源:自贡网)

Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号