首页 >基层人大 >大安区人大 >工作动态
建好用好立法联系点 架起民意“直通车” ——市人大法制委督导何市镇基层立法联系点建设运行情况
发布时间:2024-06-17 10:13 来源:代郑娟 浏览量:26次

613日,自贡市人大法制委主任游华带队到大安区何市镇督导基层立法联系点建设运行情况。大安区人大常委会党组副书记、副主任漆红敏,区人大法制委主任杨运才参加活动。

督导组一行通过看现场、听讲解、观展板、细询问、互交流等方式,详细了解了何市镇基层立法联系点、基层备案审查联络站组织架构、队伍建设、硬件设施、制度运行等方面的情况。

督导组充分肯定了何市镇基层立法联系点建设和大安区人大常委会在开展基层立法联系工作上所作出的努力,并提出了意见建议。一是抓好“两个整合”。抓好行政资源整合,建好阵地,构建务实高效的运行机制;抓好职能职责整合,建好队伍,发挥基层立法联系点吸纳民意、汇集民智的积极作用。二是坚持“两个侧重”。侧重于服务地方立法,积极征集群众立法的意见和建议;侧重于法律法规宣传,创新工作思路,丰富宣传形式。三是持续推进联系点工作。要继续高标准、高质量推进基层立法联系点工作,真正把基层立法联系点打造成接地气、有实效的交流平台,搭建起立法联系倾听民声、反映民意的“直通车”。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号