首页 >基层人大 >大安区人大 >工作动态
大安区人大常委会召开《四川省城市园林绿化条例》《四川省古树名木保护条例》执法检查动员会暨执法检查组第一次会议
发布时间:2024-06-13 09:22 来源:韩发宣 浏览量:12次

202467日,大安区人大常委会召开《四川省城市园林绿化条例》《四川省古树名木保护条例》执法检查动员会暨执法检查组第一次会议。大安区人大常委会主任肖永忠出席会议并讲话,副主任冯华富主持会议。

会议集中学习了《四川省城市园林绿化条例》《四川省古树名木保护条例》,并对执法检查工作进行安排部署。区政府分管副区长就如何积极主动做好执法检查相关工作作了表态发言。

会议强调,一是提高思想认识。开展《四川省城市园林绿化条例》和《四川省古树名木保护条例》执法检查是践行习近平生态文明思想的必然要求,是区人大常委会履行法律监督的重要举措,是提高我区园林、古树名木保护管理法治化水平的重要途径。二是依法开展检查。执法检查组要按照认认真真、结合实际、注重实效的原则,对照法规、责任、问题逐项开展检查,确保执法检查取得实效。三是密切协作配合。被检查单位要正确处理好执法检查与业务工作的关系,对照法规条文和自身工作职责认真开展自查,密切配合执法检查组工作,如实提供相关资料,详实介绍相关情况,圆满完成执法检查工作。

区政府分管副区长及相关人员参加会议。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号