首页 >基层人大 >大安区人大 >工作动态
人大代表进社区 防汛一线显担当
发布时间:2023-07-19 10:08 来源:陈飞池 浏览量:43次

717日下午,狂风暴雨来袭,使大安区凉高山街道辖区内部分瓦房屋顶受损、雨棚吹翻;道路低洼处出现严重积水;多处大树折断倒地,甚至出现连根带倒现象。面对极端天气下造成的险情,大安区凉高山街区级人大代表主动作为、敢于担当,718日一早深入社区走访察看群众受灾情况,积极为受灾群众排忧解难,以实际行动践行了“人大代表为人民”的庄重诺言。

此次防汛安全隐患排查工作中,代表们积极联合街道、社区干部包片分组对辖区内的高陡边坡、城市低洼点、危旧房屋、折断树木、地质灾害等重点区域进行逐一排查,详细了解群众房屋损毁、排水不畅等受灾情况,再三叮嘱现场抢险施工人员要注意施工安全,以防发生次生灾害事故,并注意高温天气下的防暑降温。截至目前,人大代表参与排查隐患点10余处,处理折断树木5处,动员检修房屋瓦砾、雨棚3处,督促电力部门抢险电线1处,及时消除了极端气候造成的安全隐患。

下一步,人大凉高山街道工委继续本着对人民群众生命财产安全负责的态度,密切关注汛期天气变化,动员组织辖区人大代表深入基层开展防汛减灾工作,坚决防范安全事故发生,为防汛减灾工作贡献人大力量。


Copyright © 自贡市人民代表大会常务委员会 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备17007141号-1 技术支持:四川百信智创科技有限公司
办公热线:0813-2205875 投诉举报热线:0813-2205875 投稿信箱 tgxx@zgsrdcwh.gov.cn 地址:自贡市自流井区滨江路4号